Кларнетист

Саше Гуревичу

Кларнетист начинает отсчёт
И из верной своей тетрадки
Достаёт он такие ноты,
Чтоб меня довести до слёз.
Понарошку или всерьёз,
Потихоньку и без оглядки,
Позабыв про дела-заботы,
Он меня за собой ведёт.

Свой затейливый тянет лад -
Трубка плачет, хрипит, смеётся,
Завлекает в счастливый мир,
А затем загрустит опять.
И не стоит ей изменять.
А ему так легко даётся
Эти звуки нести в эфир.
Миг блаженства и райский сад.

Дело к ночи, пора домой,
Но как сладить с таким талантом?
Палисандровый корпус стонет -
Просто смута в душе моей.
И тревоги минувших дней
Распыляются музыкантом,
Как заветные клапаны тронет
Он играющий и шальной.


Май 2012, Эскондидо, Калифорния


Рецензии