Мой любимый поэт

Когда по вечерам беру я этот томик в руки,
Как-будто исчезают все проблемы,
                нет и скуки...
Советую и вам так делать тоже
И старшим и тем, кто помоложе...
Здесь гениально всё и
даже очень просто
Найти ответ на многие вопросы

Стоит " У ЛУКОМОРЬЯ ДУБ ЗЕЛЁННЫЙ
          ЗЛАТАЯ ЦЕПЬ НА ДУБЕ ТОМ"...
Восторг мы в детстве затаённый
В фантазии, мечты свои несли потом...
 И как наивна и мила Татьяна
 В своей любви к Онегину была-
 "Я ВАМ ПИШУ, ЧЕГО ЖЕ БОЛЕ,,"
И что же? Оказалось, лишь она
              была права...
Заметки, очерки. стихи и проза-
Он жил, творил, ...а здесь вдруг
            ревность...как заноза
Дуэль-и был убит в расцвете лет...
Ах, ПУШКИН, ТЫ-любимый мой ПОЭТ!
Стоишь ты гордый, молчаливый,
Задумчив взгляд твой,
  чуть склонённа голова...
Ты "ПАМЯТНИК СЕБЕ ВОЗДВИГ НЕРУКОТВОРНЫЙ
    К НЕМУ НЕ ЗАРАСТЁТ НАРОДНАЯ ТРОПА"!!!...


Рецензии
Натали, пожмём друг другу руку:
Я тоже Пушкина поэзии прошёл науку...
16 лет. Отрывок:
Я с детства был пленён
Стихами Пушкина, друзья;
Я ими тронут был и восхищён,
Читал без устали их я. и тд...
С глубоким уважением КГ.

Геннадий Куликов   17.06.2012 07:30     Заявить о нарушении