Ты верь... реквием дождя

Нам реквием тихо играет
По крышам задумчивый дождь.
Он, глупый, наверно не знает,
Что ты, свято веришь и ждёшь.

Ты веришь - минута настанет –
И скрипнет пружиною дверь.
Душа твоя ждать не устанет.
Ты только надейся и верь.

Ты верь, что настанет мгновенье,
Когда я опять появлюсь.
Исчезнут тотчас все сомненья...
Ты шепчешь тихонько:
                «Молюсь...

Молюсь, чтобы смерть отступилась,
Чтоб снова открыл ты глаза,
Чтоб сердце твоё вновь забилось...»
И... падает на пол слеза.

Слеза – горькой, скорбной утраты –
Тяжёлое бремя беды.
А руки,  как будто из ваты,
И в сердце холодные льды.

Льды режут, кромсают сердечко,
Надежду последнюю рвут.
И таешь,
                ты таешь, как свечка...
Всё, зная…….
                – врачи ведь не лгут...
....................................................
....................................................
Нам реквием тихо играет
По крышам задумчивый дождь.
Он, глупый, не видит, не знает,
Как ты тихо таешь и ждёшь...



                05.2012


Рецензии