Перечитывая И. А. Бунина

Когда смотрю на «Тёмные аллеи»,
То экзистенциально сожалею.
Вся  «Жизнь Арсеньева» –  любовь.
«Деревня», «Лёгкое дыханье».
Я перечитываю вновь
Писателя воспоминанья.
Настали для него они,
Дни окаянные –  одни.
Стихи мне прочитать пора:
«У птицы есть гнездо,
У зверя есть нора».
Грусть сердце разрастается, как сныть:
«Я камин затоплю, буду пить.
Хорошо бы собаку купить».
В Ельце –  в музей.
             Воронеж.
                Бунин
Присел с собакой отдохнуть.
Его творенья не забудем –
В бессмертье проложил он путь.


Рецензии
Очень понравилось, но, Татьяна, прочтите вслух!
Велик и могуч, но также коварен и многозначен!
С улыбкой,

Вл Митюк   30.05.2012 16:33     Заявить о нарушении
Читала и не раз, понимаю о Чем Вы, но оставляю так, как есть. Спасибо за рецензии и прочтение.

Татьяна Лестева   30.05.2012 22:13   Заявить о нарушении