Мы - старики - из цикла - Возраст

      МЫ - СТАРИКИ


Под   глазами    мешки
И   виски   поседели,
Вялость   в  слабых   ногах,
И   слезятся   глаза.
Мы   с   тобой   старики,
Но   я   в  это   не   верю;
Страсть   бушует    в   словах,
И   душа   молода.

Нам   с   тобою   немного   осталось
Любоваться   земной   красотой,
Может   быть,    только   самую      
                малость.
Не   спеши,   друг,   идти   на   покой.

Боль   в   суставах   гнетёт
И    давление   скачет.
На   ногах   словно   лёд,
А   не   обувь    своя.
Но    стремленье   вперёд
Побежать   за   удачей,
Как   пчелу  -  сладкий   мёд,
Будоражит   меня.

Ах,   оставим   рецепты,   лекарства,
Где-нибудь   на   высоком   шкафу,
И   уйдём   в   позабытое    царство,
В   нашу   юность   и   в   нашу    мечту.

Хорошо   нам   сидеть   
И   грустить   в   одиночку.
Ну,   а   если   запеть,
Нужен   голос    второй.
Так   давай   не   смотреть
Целый   час   в  одну   точку.
Голосов   наших   медь
Пусть   звучит,   как   прибой.

Хороша   наша   жизнь,   слава  Богу.
Нет   желанья,   друзья,   умирать.
Нас   осталось   на   свете   не   много,
Но   живым   нет    причин   унывать.


                12. 05.   1999г. 


Рецензии
Хорошее заключение, как и весь стих:
"Нас осталось на свете немного,
Но живым нет причин унывать"

http://www.stihi.ru/2014/10/02/8139

Спасибо, успехов

Васильевъ   18.09.2015 19:14     Заявить о нарушении
Валерий, ещё раз прочёл Ваше про баню. Полотна Вы разворачиваете красочные! Замечательно!
За рецензию спасибо! Рад Вашему пожеланию. И доброго здоровья, чтобы не надо было менять какие-то органы. Удачи!

Владимир Огневец   20.09.2015 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.