Перед пенсией - из цикла - Возраст

        ПЕРЕД   ПЕНСИЕЙ


Устал.   Пора  и  отдохнуть.
Пусть  в  танце  кружатся  другие.
А   мне   мелодии   простые 
И   кресло,  чтоб  чуть – чуть
                вздремнуть.

Уже   ничто   не   удивляет,
Ничто,  как   прежде,  не  влечёт,
И  нет  стремления  вперёд.
Тот,   кто  не   молод,   понимает.

Пусть  будет  так.
                А  как  иначе?
Плывут  в  стремнине  жизни
                дни.
И  наша  скромная  задача –
Увидеть  то,  что  впереди.

                14. 05.  2009г.


Рецензии
Да,кто постарше понимает.)))))с улыбкой.

Алла Боярская-Рогова   20.09.2015 23:15     Заявить о нарушении
А на пенсии хорошо! Воля вольная. С ответной улыбкой!

Владимир Огневец   25.09.2015 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.