Старый друг

Он бродит по лабиринтам моей неостывшей памяти
Он знает, он чувствует: меня что-то сильно ранило.
И он приходит, когда терпеть, уже нету силы.
Я не просила, поверьте, я его не просила.
Я не просила поддержкою стать. Так вышло.
Он стал каким-то своим, в моей жизни не стал он лишним.
А он приходит, когда задыхаюсь и чахну.
Когда я курю и кажется скоро сдохну.
С его приходом становится малость легче.
Мы с ним заводим порой очень странные речи.
О том, что время становится очень уж быстротечно,
О том, что мы часто проводим его беспечно,
О том, что свадьба его на берегу океана будет,
О том, как  мечтаю, что меня утром детки разбудят.
И так говорим. Ни о чем, и о самом главном.
И легче становится. И боль утихает плавно.
А он улыбается, и я в ответ ему улыбаюсь.
Я не люблю его. Нет. Я даже в него не влюбляюсь.

май 2011


Рецензии
Душевно, как говорится. Хотя, буду откровенной, раньше я не встречала таких рифм как "памяти - ранило", "чахну - сдохну"...

Джейн Эрин   16.06.2012 23:58     Заявить о нарушении