Маэстро

 посв. Эдмунду Шклярскому

Однажды в неоновом свете витрин
Я повстречала героя с картин:
Черный цилиндр, на шее кулон.
Назвался Маэстро, отвесив поклон.

Он песни мне пел о вампирах и снах,
О страхе, любви и не сбытых мечтах.
Сказала я "Мастер, в вас гибнет поэт!"
И только улыбка мелькнула в ответ.

Меня забавляла немая игра,
Узоры чудные писала рука,
Но только рассвет помешал тишине,
Как призрак исчез в освещенном окне.

Осталась несказанной просьба одна,
Молю вас, Маэстро - услышьте меня.
В том мире, где нам удостоено жить,
Прошу об одном - продолжайте творить.


Рецензии
Случайно не в клубе Смоленском друг друга повстречали
И тихо сидели, как камни за столешницей из известняка?
И наверное разговаривали за кружечкой чая,
Друг друга стихи все время читая,
Под названием "Египтянин", "Великаны" или "Игла"...

Данила Емец-Серебровски   04.02.2014 12:46     Заявить о нарушении