Боярышник

У белокаменной барышни
На нелюбовье обет,
Ей не по сердцу боярышник, -
Белогвардейский букет.

Но багровеет боярышник,
Белый припомнив наряд.
В ягодных днях краснояростных
Взял и зарю и закат.

И в золотистом отваре
Силы сердечная месть.
Скрепного древа бояре
Не окровавили честь...

Вновь весенеют деревья
Светлой легенды исток.
Символ любви и царевны -
Белогвардейский венок.
____________
"Белая гвардия" — это гвардия, которая служит Белой Богине (так называют Музу в древнегреческой мифологии).
 


Рецензии
очень интересно...многопланово, как оказалось. Маруся)

Мария Клюквина   13.07.2012 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.