По зигзагам распоясан

По зигзагам распоясан
за порогом поворот
я природой ТАК заласкан
а тобой наоборот
зашивает строчка счастьем
а потом затяжка рвёт
не скажи, что я ненастье
промолчу, что ты улёт
сколько скомкано мгновений
сколько залито основ
вышел срок для вдохновений
пришла лесенкой любовь?

...............
Я говорю вам научитесь брать
 ещё не всё! всему дано продлиться
 безмерных предложений благодать
 вам обещает бред провидца

 возобновит движение рука
 затеяв обнажение предмета
 и мысль невнятно тлевшая века
 вдруг выбьет искру света

 смех округлит улыбку уст
 отчаянье взлелеет тень надежды
 и бесполезной выгоды искусств
 возжаждет возбужденный ум невежды

 вдруг Ваша истина попросит всем вина
 произойдет в сердцах свеченье
 и обретет любовь права
 в поступках драгоценное значенье

 почти Ахмадулина


Рецензии