В последний раз...

Рожденный в огне, ты - неба дитя.
Терзаясь не ведомой смертным тоской,
Ты с ветром играешь, в игре той найдя
Свое утешение, восторг и покой.

На солнце блестишь, как стрелы наконечник,
И так же стремителен твой полет в небесах.
Ты красив и опасен. Ты свободен навечно,
Ведь никто не удержит дитя неба в цепях.

Но время проходит, и смертельная слабость
Скует твое тело, забрав жизнь из глаз.
И ты бросишься вниз, чтобы почувствовать радость
Быть свободным... В последний раз...


Рецензии