Почти что нежность, только на грани хамства

почти что нежность, только на грани хамства:
поглаживать заряженный пистолет.
но мне хватает выдержки и упрямства.
и сигарет.

я сочиняю даже контрольный выстрел,
под грохот Muse в наушниках шаг дробя.
прости, что я придумываю так быстро.
и не тебя.

на эту скорость нужен особый почерк.
я на часы смотрю с тревогой не просто так.
меня там ждут. Париж. Лиссабон. цвет ночи.
и пустота.

а мир чеканит: детка, послушай, хватит,
ты знаешь цену каждой своей минуте.
и помни, что не дернутся, не заплатят,
они ведь - люди.

мы можем миру жаловаться и хвастать,
да, вызывая ревность, злобу, зависть.
но я готова услышать однажды: «баста!
мы наигрались».
спокойный голос в трубке. нажать отбой.
и быть собой.

и мир откроет дверь, и за этой дверью
орлы вернутся в небо, овцы – в стойло.
тебе вот этот текст читать, поверь мне, -
не стоило.


Рецензии
просто очень здорово! круто!

Елена Ведмецкая   15.02.2013 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.