Педагогическое

Вас учат создавать, искать и строить.
Вас учат знать. А надо бы - любить.
Но мальчики - те вырастут в героев.
А девочкам - дитя своё убить.

Кому-то волчья выпадет натура,
а кто собачьей верностью спасён...
Мне дело - сторона. Литература.
Свечусь - щедрее некуда. И всё,

что в этом мире с языка сорвётся,
и всё, чему есть имя и ранжир,
я дам вам так, что где-нибудь взметнётся
росток любви среди вселенской лжи.

Я, может, глубже взгляда не пускаю
вас оттого, что всей душой люблю...
Я зло и нежно - дура городская! -
безадресно! - любовь преподаю...


Рецензии
Это - нечто!

Иван Пеший   08.01.2013 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.