Добра и Зла во мне-наполовину

Неистребимо истинное Зло...
Но и Добро вовек непобедимо...
Ведь человек такое существо...
В нем Тьмы и Света-ровно половина...

Нам кажется,что мы вершим Добро...
Без умысла калеча чьи-то судьбы...
Благие помыслы,рождающие Зло...
А мне о суете людской забыть бы...

Уйти в себя,подумать о Душе...
Подумать о шальной,ушедшей жизни...
И выставить бы счет своей Судьбе...
А в голове отчаянные мысли...

Как жизнь прожил и чью своей задел...
И если я принес кому-то боль и муку...
Поверьте не со зла и право не хотел...
Добро и Зло смешав,помножить на разлуку...

Разлуку с теми,кого я так любил...
Чьей дружбой дорожил и кем любя дышал...
Я Зло,в самом себе,безвременно убил...
А с искренним Добром,я просто жить устал...


Рецензии
Аминь...
Качественные строчки,исполненны всего самого существенного:)

Терри Айронс   01.04.2013 18:30     Заявить о нарушении
Так живу и так жизнь вижу...и в себе самом....

Черный Волк-Игорь   02.04.2013 00:30   Заявить о нарушении
очень созвучно с моим текстом 2006 года
http://www.stihi.ru/2006/01/23-1978

Александр Асмолов   06.06.2014 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.