Марине

Найди меня, погаснет свет и день остынет безвозвратно,
 В лучах последнего заката, а может юности рассвет.
 Средь полукаменных пустынь, житейской, столь привычной брани,
 Не Вы ли письма мне писали и очертания рисовали,
 Очей, сквозь дымный ватник лет.

Среди невинности порой, я нахожу себя украдкой,
 Но разве важен голос нимф, коль умирает красота…
 И нужен Вам ли я, скажите, среди последнего антракта,
 Вы, та, что в чувствах виновата, и та любовь и та расплата.
 Там всё закончится когда-то, вот только искренность не та.

Мечта… Да я о Вас мечтаю, а что скрывать, открыта дверь,
 Мне бы наверно и другая была бы милой, но признаюсь,
 Когда я утром просыпаюсь, я вас с собою представляю,
 Целую нежно, возбуждаю, но не подумайте теперь…
 Что пошлой мыслью восхищаюсь, отнюдь, ведь я же вам не зверь.

Когда в остывшее чуть ложе ложитесь Вы, я Вас молю,
 Я восхищаюсь Вашей кожей и каждый пальчик Ваш дороже, чем встретить юную зарю.
 Любить как будто бы богиню, я восхваляю Вас и вновь,
 Пусть будет нежно Ваше имя звучать в названии “Марине”
 Отожествленная любовь.

Посвящено: Марине Казьминой


Рецензии