Сказочник

Скажи мне, Сказочник, когда же продолженье
Ты сказке нашей и о нас начнёшь писать?
Чуть виден след от времени скольженья
Который вечер у окна - устал я ждать.

Ты сказку новую принёс? Главу вторую?
Но только пусть она чуть будет подобрей:
Пусть лошадь носит из созвездий сбрую
И нет замков у запертых дверей...

Пусть всё сбывается, что скажешь (в зазеркалье)
Ты правду молвишь , Сказочник, ответь?
"Всё перевёрнуто сквозь толщу дней в бокале.
Не верь"- ответишь - "ни сейчас, тем паче впредь.

Где видел ты, Малыш,  у сказки правду?
Все сказочники - те ещё лжецы.
Вином фантазий утоляют жажду -
А вместо россыпей алмазов - леденцы"

Но почему от сказок людям легче?
Бывает даже - успокоится душа...
Нам слышен голос чудо-птицы певчей,
Травой в лугах так хочется дышать.

"Я сказочником стал твоею волей -
Пишу в блокнотик радостные сны,
Рисую акварелью радугу - не боле,
Для тех, о ком мы скажем: "влюблены"


Рецензии