Тишина

Мечтать разучиться легко,
Вот мир отмеряет меня,
Мерцает под потолком,
Фальшивыми искрами дня.

Не пахнет дождём, не поёт,
Не дышит зелёной листвой,
Замок на второй оборот,
И чайник - конечно пустой,

Я где-то с изнанки промок,
Я как-то оглох от всего,
Под полночь сжимаясь в комок,
Не помню почти ничего,

Рассвет — начинается путь,
И хочется вдаль убежать,
Но тянет прилечь и уснуть,
Легко разучиться мечтать.


Рецензии