Беглец

* И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. (Быт.3:23)


Много Зим запросил Прокурор
На ветхих страницах завета,
Только узок времен коридор
И в самом конце его где-то
Отменив вековой приговор*
И порвав цепи мира насилья,
Скинув с масок раскрасок узор,
И печаль на себе что носил я,
Как по взлётной степной полосе
Покидая пределы бессилья,
Побегу босиком по росе
Расправляя затёкшие крылья
Оставляя внизу на Земле
Заржавевшие цепи запрета
Воспарю высоко в синей мгле
Во владения вечного света
И пускай будет путь мой далёк
Невиновно пространство за это,
Как слепой в ночи мотылёк
Полечу я, к источнику Лета.


Рецензии