Охотничья

Из глубины веков остался неизменным
Нетерпеливый зов охотничьих рогов.
Ни жалости, ни слёз, тем более сомнений,
Когда под ноги псам летит роса лугов.

Крестятся соболя в сезон высокой моды.
Встревоженная дичь уходит на крыле.
Отставших ждать не «в  масть» - пусть им помогут боги
Со следа сбросить смерть, застывшую в стволе

Шалят тетерева в берёзовом подлеске,
Пока в прохладе сна безмолвствуют стволы….
А кто-то всё решил на пажитях небесных –
И вновь украсит дичь вечерние столы…   


Рецензии