Все могло быть иначе

все могло быть иначе, верно?
титанических стоит усилий, чтобы слово сдержать,
когда нет больше веры.
она испарилась, оставив легенду…
и меня (запасной вариант).

наверное, в этом особый талант -
ни на что не растрачивать нервы,
а просто шататься по миру без дела.
сумев внушить небу, что прав.

когда-то оно возлагало надежды,
сейчас - слепо любит. устав от падений,
мой маленький гений, подхваченный шквалом,
чувствуя это, сжимает кулак.

он сразу раскрыл твои планы побега:
причина задержки - обилие снега -
стандартное алиби лживому смеху
тех, кто сделался частью фальшивых зеркал.

и он наперед будто знал -

попытки ввести в заблуждение систему
закончатся очень "удачным" контрактом:
каждый шаг стал легко узнаваемым брендом.
не надоело? скажи уже правду!

а впрочем, действительно, смелые факты:
из битвы за совесть пришел ветераном,
вовсю дефилируя новые раны.
кому интересно, что бой был проплачен,
раз биографию делает ярче?

тебя я настойчиво долго искала.
вот и все.
все могло быть иначе!


Рецензии