Бумажный кораблик

Такого вдруг приметив, сразу взор
Отводим в сторону,
под нос бубним, « позор»
Был человек, кому-то друг,
глава в семье,
Пришла беда и оказался он на дне.
Забичивал  в расцвете лет,
ушёл в разнос.
Вокруг вокзалов шумных,
там, где стук колёс,
На чердаках, в подвалах чёрных,
как в норе,
Приют везде таким найдётся
на трепье.

Они не мыты, все завшивлены, больны,
Им добровольно не подаст никто руки.
За измерением обычным для людей,
Живёт невидимая  Армия бомжей.

Их человеческий давно утерян облик,
Без исключенья, - каждый алкоголик.
А мне подумалось: когда то ведь ночами
Им пели мамы, в колыбели их качали.               
И был отец безумно счаслив, подарила
Жена любимого, желанного им сына...
Был первый шаг и первый зуб,
тепло и кров,
Был лутший друг, и
Первая любовь.
Не удержался, оступился, за борт смыло,
Потоком мутным унесло и закрутило...
Он безучасно смотрит в жизнь,
дымит чинарик,
Давно на дно ушёл его
Судьбы кораблик.


фото: интернет


Рецензии
Сильно!
Сергей, снимаю шляпу!

Жму руку, Андрей

Андрей Ващенко   16.03.2013 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей! :)

Сергей Бернхардт   16.03.2013 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.