Геленджик 2009-11

На неделю уехали в солнечно-сонное лето
Где цветы не растут на клумбах, а просто… дикие…
Там, где ангелы смотрят на нас загорелыми ликами,
Там, где город наполнен теплом и сиянием света.

Под ногами трава шелестит и шуршит песок,
На губах терпкий привкус – морская вода и солнце.
И по диким тропинкам, по улицам наискосок –
Если лето догонишь, оно и тебе улыбнется.

От воды вьются волосы, пряди светлее, чем лён,
На носу и щеках горсть веснушек – "солнышко любит".
Обгорелая кожа под вечер горит огнем,
А на утро все то же солнце с рассветом будит.

На экскурсии в горы, в пещеры, на водопады –
А неделя – слишком короткая! – быстро бежит.
И внезапно – суббота… пора покидать мой когда-то
Незнакомый, но ставший почти что родным Геленджик.

Сувениры, ракушки, последние фото у моря,
Горсть монеток в фонтан, и начать через год уже заново…
Календарь облетает в каком-то чудном узоре…
Я вернусь сюда, лето, ты слышишь? Вернусь! Обязательно!..


Рецензии