Намек

Намек 1

Намек на легкую улыбку
В тени опущенных ресниц
Нет, мы не сделали ошибку
Мы лишь не ведали границ

Так над тенистыми лесами
Над тишиной веселых нив
Вулкан веками нависает
Он так же тих и молчалив

Но час прийдет - он закурИтся
Бездонный кратер громыхнет
Кровавым светом озарится
Он просыпается, грядет

Ворчит, горячий воздух гонит
Ломает землю и трясет
Плюется дымом, воет, стонет
Вдруг содрогнется и рванет


Как будто все созданья ада
Спеша похитить райский трон
Несутся ввысь - уж мало надо
Но неизменно гаснет он

И вновь застыл в зубцах короны
В нутре обугленной горы
Все тихо... смолкли крики, стоны
Лишь пепел стынет - до поры

Вот так и нам - за что хвататься?
Раз все дотла былым огнем
Немного грустно расставаться
Но слишком грустно быть вдвоем.

Намек 2

Ну вот, все так оно и стало
Как предсказал бывалый друг
Спокойной жизни стало мало
Ей скоро нужен стал супруг

Да я не прочь, когда-то нужно
Построить свой семейный свод
К чему же бряцанье оружьем?
Что за загадочный подход?

''Да - или нет?'' - едва ль не матом
Сгустился в воздухе упрек
Кому же нужен ультиматум
Когда достаточен намек

Ну - драма, прямо акт за актом
Не объяснила дура-мать:
Улыбкою, терпеньем, тактом
Гораздо легче нас поймать

Ушел - придется ли вернуться
Ушел - не стало больше сил
Ну догадайся ж улыбнуться
Я б сам прощенья попросил.


Рецензии
Если любите - попросите прощенья, главное, чтобы не было поздно)

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   29.05.2012 20:38     Заявить о нарушении
Дайте, пожалуйста, определение понятия ''любовь''.С уважением, Олег

Олег Погорелый   29.05.2012 20:57   Заявить о нарушении
Трудно дать определение любви, но...

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт..." (c)

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   29.05.2012 22:00   Заявить о нарушении