босоногая девчонка

Босоногая девчонка собирает васильки,
И плетет из них веночек, на свиданье чтоб пойти,
Распустила русы косы, счастьем светятся глаза,
В белоснежном сарафане… как пленительна краса

Ее локонов воздушных, золотом они горят,
Черны брови, алы губки ,так к себе манят, пьянят…
Кажется что пахнет сеном , ароматом трав, лугов,
Белокожа и румяна, пышет свежестью цветов,

Босоногая девчонка ,  смотрит на меня с холста,
Так знакомо улыбаясь… это бабушка моя….
Как юна была, прекрасна ты в свои семнадцать лет…
Дорога картина сердцу… излучает образ свет…

Босоногая девчонка , ангел и хранитель мой,
Ты всегда со мною рядом, бережешь души покой,
Если на сердечке грустно, вновь к тебе я обращусь,
Словно у святой иконы тихо богу помолюсь…

Разговор безмолвный тихий будем долго мы вести,
Он подарит облегченье и спокойствие души,
Босоногая девчонка смотрит на меня с холста,
Взглядом нежным, взглядом кротким… я частичка, кровь твоя….
 


Рецензии