Стихотворение 14

В моих руках цветы кургузо
Все лепестками вниз глядят
Как жены Робинзона Крузо
На иностранном бередят.

Их освежить водой гидранта
И до тебя нести скорей,
Как дети капитана Гранта,
Хлебнуть бы свежести морей.

Туман пыльцы их переспелый
На джинсах желтизной осел,
Как внуки Нельсона Манделы
Под звук горластых вувузел.

Не чую запаха, их вкуса,
Перехожу на мелкий бег,
Как дуболом Урфина Джуса,
Заставший двадцать первый век.

Слетела этикетка-шИльда
И полосатый в цифрах штрих,
Рукою мамы Копперфильда
Ты оживила взмахом их.


Рецензии