Неудавшийся роман

Роман сей обветшал.
Рассохся переплёт.
Роняет без конца всё новые страницы.
История любви
В который раз соврёт,
Заставя заскучать читательские лица.

Интрига подвела
Распять иль целовать.
Куражится паяц "венецианской рожи".
Но главный персонаж
Не хочет примерять
Ни яркий маскарад, ни плащ из грубой кожи.

Он обыграл закон,
Не чествуя пролог -   
Сюжета линию оставил без героя
И со страницей вниз
Сорвался, как плевок
Писателю в укор…в безвестность, за покоем.


Рецензии