Наше танго

Наше танго дошло до последнего, па,
в нём дыхание больше не греет.
Но ещё наши образы движутся в такт,
проносясь по весенней аллеи.
Запах прошлого душу крадёт и пленит,
вспоминаются прежние чувства.
Я глаза опускаю ресницами в низ,
в синих, больше огонь их не манит.

И в холодных движениях, скованный весь,
ты стремишься смеяться, лукавить!
Извини, претворятся ещё, не могу,
да всё нам уже не исправить!
Резкий выпад, наклон и дыханье ползёт,
как змея протянулось по шее.
И предательски вздрогнуло тело моё,
так желать только ты ведь умеешь.

Не пушу, не хочу, и прощения нет,
ты в движениях кружишь быстрее.
И стараешься склеить рвущийся миг
и всё ближе ко мне, горячее.
Голова поплыла, и замкнулся вновь круг,
краски смешаны стали в нём ярче.
И в объятьях твоих себя прежней ищу,
и плыву, словно призрак скользящий.
28.05.2012.


Рецензии