Стихотворение 12

На роту спитру фляжечка
Со жменькой землянички,
Оставь, браток, затяжечку
Дымящейся привычки.
Как тихо ходят часики
За полчаса до боя,
Утюжат небо асики,
Ровняя нас с землёю.

В ребро упёрлась пряжечка,
Мешается шинелька
Ещё одну затяжечку:
От дыма словно в стельку.
Медовый запах пасеки
Заглушит вонь пожарищ
Чего пророчат часики
Окопный мой товарищ?

На темечко бумажечка
О плене и коврижках,
И медсестра бедняжечка
С мальчишечею стижкой.
Идут!Идут касатики
Красивым серым строем,
И в ручках автоматики,
Готовься, рота к бою...


Рецензии