кстати о птичках

где мое место в мире? - на такой вопрос тебе никто не ответит прямо:
ни википедия, ни гугл, ни президент,ни мама.
вот и пытаешься, формулу взяв попроще
вычислить,чему равна твоя личная камерная жилплощадь.
но в задачах по геометрии - никакого толку:
в комнате мало места, а в сердце - много.
целые вселенные внутри каждого бренного тела -
самая загадочная пространственная система.
никогда наперед не знаешь,что в жизни тебе сгодится:
книжка с пьесами Чехова, настольная лампа, фикус,
старые фотокарточки, кукла-глаза-как-блюдца,
елочные игрушки, которые точно бьются,
или что-то еще,что куплено по дешевке
на блошином рынке, чтобы орехи щелкать,
слушать пластинки, полные русских романсов,
или на фотопленку, как много лет назад, сниматься.
всем нам немного нужно - какие тайны?-
чтоб всегда были деньги - в достатке, а на кухне - горячий чайник
чтобы в жизни не случались трагедии: ни большие, ни маленькие,
чтобы в лютый мороз всегда находились валенки
или что поэлегантней, но чтобы не хуже грело
бренные ноги бренного-бренного тела,
чтоб путешествовалось сразу, как только этого захотелось.

а еще чтоб внутри, помимо больших вселенных,
помимо плоти и крови бренных,
мозгов, отсыпающихся в субботу,
всегда жило то самое,хрупкое, драгоценное
требующее нашей непрерывной бережности, заботы,
воробушек, взъерошенный нежный птенчик,
тот самый, которого хранишь под рубашкой, у самого сердца.
или же - вместо сердца.

29 мая 12


Рецензии