Твою смерть вспоминаю я, Христос

Твою смерть вспоминаю я, Христос:
Ты Себя на крест мучения принес,
Чтоб копьем пронзили грудь Твою,
Спас тогда Ты бедную душу мою.

И послушен Богу Ты был до конца.
Этим Ты прославил Своего Отца.
До конца мучений все Ты претерпел
И сойти с креста позорного Ты тогда не смел.

Вызвал бы тьму ангелов сильных всех Твоих, –
Мигом распугал Ты всех врагов Своих!
Голосом Своим Ты бы прогремел,
Но и это сделать Ты тогда не смел.
Тебе не перестану теперь я удивляться.
Научи всю церковь пред Тобой смиряться!


Рецензии