Стихотворение 10

В небе чистом звёзды набухли,
Светофор жёлтым глазом мне клацает,
Засыпай, подмосковный Бруклин,
Город-спутник агломерации.
Город призраков, слухов и версий,
Здесь расскажут, покажут всё вкратце,
Балашихинский мой Нью-Джэрси
Сплетни чешет диспетчер по рации.

На дешёвом такси шины шоркают,
Вторят шёпотом листья акации,
Не сравнить мне Гудзона с Пехоркою,
Что течёт с рыком льва Бонифация.
Бабы тут с осанкой и грацией
Им немало сердец понаотдано
Без меня ты Нью-Йорк с федерацией
Скотти Пиппена, Майкла Джордана.


Рецензии