Стихотворение 8

За три дня до весны
Отстегну капюшон
В долгий ящик перчатки запрячу,
Взяв бутылку «Апсны»
И почти голышом
Лишь в одном рюкзаке брошу кости на дачу.

Там в помине пока
Мне тепла не видать
И намётки её в снеге чуточку рыхлом
Котелок с рюкзака
Мне пытается дать
От души побольней и с размаху под дыхло.

Мне на дальний кордон
Где весны силуэт
Только парой штрихов наскоряк нарисован.
Там лесничий «Гордон»
Принесёт на обед
Будем за полночь с ним подвывать местным совам.

До весны за три дня
Неисписанный лист
Всем поэтам известный мерзавец без строчки,
И родня у меня-
-Сумашедший таксист
Об разбитый асфальт промассирует почки.


Рецензии