Черные люди в чёрном. Предчувствие

Черные люди в чёрном
Выбрали чёрный путь,
Чтобы в дугу упорных,
Кто не они, согнуть.

Черные люди в чёрном,
Белые – не душой…
Нас на живых и мёртвых
Будут делить с тобой.

Крестик на робу мелом:
Кто не сорняк – ботва!
Белые люди в белом…
Белые?! Черта с два!

Разные люди в разном,
Каждого только тронь!
Красные люди в красном:
Пушки! Снаряд! Огонь!

Алые люди в алом,
А тот, кто в жёлтом,  - жёлт.
Этих – сожгут напалмом,
Тех – подведут под кольт.

Всякий путь - до развилы,
Делит на «нет» и «да».
Этим – где люди милы,
Прочим - где злы всегда.

Быть иль не быть России?-
Снова встаёт вопрос.
Синие люди в синем,
- Синие?! - Да! Мороз!

Крик раздаётся властный:
"Строиться!.. На плечо!.."
Эй, черно-бело-красный,
Встретимся ли ещё?!

20120528

Посмотреть видеоклип и послушать песню  Юрия Курова на эти стихи:


Рецензии
Если б было так всё просто,
По одёжкам и по цвету...
только ведь зло и добро не
одеваются в определенные цвета...
и отличить их ой как сложно в общей массе...
а большинство людей и не белые,и не черные,и не красные в крапинку...
они просто серые.и их не так сложно переманить на нужную сторону.хотя бы временно.

Елена Бергман   08.08.2015 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.