сон

сначала тень мелькнула где-то слева,
потом был блик на стыке между стен.
свисало что-то липкое. болело
в спине и ниже. справа в пустоте

томился демон, сумраком охвачен.
но как мне выйти, не оставшись без
достоинства, сберкнижки и, тем паче,
не потерявши к жизни интерес?

как оказалась здесь я? и причём тут
благая весть, две дыни, аташе?
тут пушкин налетел подобно чёрту:
"давай скорей, давай, давай уже!"

нет, это уже слишком, я лягнулась.
а он в ответ, ужасно волосат,
заголосил, чтоб я к нему вернулась.
к тому же был, подлец, в одних трусах.

я заорала, чтоб он убирался.
тут лермонтов и тоже голый весь.
и как-то странно так, как яхта галсом,
ко мне рванул ему наперерез.

подробностей не помню, было жутко.
и в драке были оба хороши.
один кричал, что жизнь - пустая шутка,
другой его дубасил от души.

по ходу драки вспомнили о власти.
вот только я не поняла - о чьей?
один орал, что нет на свете счастья,
другой его метелил всё бойчей.

последнее, что помню я, был демон,
который, кстати, тоже голым был.
он вдруг вскочил и, кинувшись на стены,
обрушил их и всех нас завалил.


Рецензии
Улыбательно) ЛГ видно стихов на ночь перечитала)

Зе-Бра   15.07.2012 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Зе.
ЛГ вообще девочка начитанная, иногда ТАКОЕ приходит в голову :)
С улыбкой :)

Кузичка Масина   16.07.2012 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.