Где грань реальности у Жизни? Где первый шаг с Той

Где  грань   реальности  у  Жизни?
Где  первый  шаг  с  Той  стороны?
Где  пребывают  наши  мысли,
Рисуя  образы  мечты?
Где  шествуем  в  картинах  снов  мы,
Преображаясь  в  свете  дня?
Где  чудеса  свершаем  сами,
Не  ведая  преград  ума?
Трагедии,  хаос  сюжетов,
Скопления  неясных  Форм,
Вдруг  пробуждаются  как  смыслы,
Преображая  в  Жизни  сон.
Смерть  в  миг  становится  как  норма,
Неясность  видит  контур  лиц,
И  сумерки  взрывает  светом,
Стирая  призрачность  границ.
Каноны  терпят  измененья,
И  парадоксы  бьют  в  набат,
И  синтезы  Миров  в  мгновенья,
Бросают  нас  в  вопросов  ряд.
Претерпеваем  «муки  творчеств»,
Гадая,  где  же  «ключ  от  врат»?
Но  распахнётся  Истин  новость,
И  озарит  свет  правды  нас.
Всё  охватить  мы  можем  разом,
Проявим  в  Духе  веру  слов,
И  всё,  что  видим  создавая,
Одушевляем  с  Божеством…


Рецензии