Стихотворение 1

Дворы трёхэтажных хрущоб,
Где в пыль постирались бордюры,
Верёвки с бельишком ещё
Соседки моей бабы Нюры.
Там астры растут внутри шин,
И в землю врастают скамейки,
На книжках хранят барыши
Для внука,который в армейке.

Один одинёшенький "ЗАЗ",
Что "Запором" кличут в народе,
Он спит неисправным сейчас,
Мечтает о собственном ходе.
Тут в окнах стоит щучий хвост,
Пушистая зелень фиалки,
И в днюху мне меряли рост
На кухне моей коммуналки.

Там дворница палит листву
И дымом несёт кисло-горьким,
Со школы не видел братву:
Гуляем сегодня у Борьки.
Места,где любил горячо
Назло сверхскрипучести коек
Квартал пристарелых хрущоб
Сметёт тебя бум новостроек.


Рецензии
Может и встанут небоскрёбы,
Но вечно будут жить хрущёбы.

Игорь Прицко   08.06.2012 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.