номер

привет.
я кажется снова вслух вспоминаю номер твоей электрички.
и спички
всё ещё ношу в левом кармане куртки.

фигурки
тюльпанов ещё собираю, как ты и учил.
и всё ещё забываю,
выключать беззвучный режим.
-

привет,
наверное всё тот же старый вагон
принесёт тебя из неоткуда.
а у меня всё грустно с амплитудой,
диафрагме слишком много моих тонн.

все мои ковычки,
мятые странички
неизданных стихов,
внушаемых простудой,
что пишутся под сонный больрассвет.

ах да,
привет,
твоим старым привычкам,
и размеренному соло твоих ботинок
отрывок *фиделио*.
а у меня в кармане твои спички
по привычке.

ты для меня с приставкой *-гелио*.
-

в эти дни небо цвета асфальт,
будто мир облицован рустикой.
и огни
светят только в глубинках мозга.
из воска
рисуют.
энкаустика.
а в моих ушах до сих пор звучит твоя акустика .
-

я тебя обязательно дождусь,
на перроне встречу твои чемоданы,
ты расскажешь про другие страны.
*конечно соврёшь*
где ты был,
что видал,
как ты ехал в плацкарте.
как забыл,
потерял
все маршруты и карты.

мы будем цитировать шарля перро,
и рассказывать,
что за сны нам снятся.

а по дороге домой,
вопреки надписям в метро,
мы будем прислонятся.


Рецензии