Надоело

Слова подбирая, рискую взорваться,
Сорвать с неба солнце, под ноги швырнуть,
Молчу и терплю, порываюсь решиться,
Цепочку из сотканной лжи зачеркнуть.

Мне так надоели извечные споры,
Заботы, проблемы и список дилемм,
Забросить бы все, да на лыжи и в горы
Нарушив обыденность жизненных схем.

С трамплина взлететь высоко в поднебесье,
И птицам с улыбкой рукой помахать...
Чертовски заманчиво, только вот кресло
Как клеем намазано - трудно бросать.

Позавтракав быстро, бегу на работу,
Кручусь и верчусь день деньской как всегда,
Одна лишь мыслишка - дождаться субботы,
Диван же скучает, ну просто беда!

И в поиске вечном, слова подбирая,
Опять я боюсь и болтаюсь во лжи,
Работы держусь и про отпуск мечтая,
Сквозь розовый цвет создаю миражи...


Рецензии