Ты приходишь ко мне

Этими снами-моментами,
Расстоянием, метрами
Иногда даже больше - кило,
Когда небо дождями било.
Ты приходишь ко мне
Ночами,
Днем с каждой чашкою чая,
Ты приходишь на время
Восстанием
Самым теплым воспоминанием.
Под глазами из света и звезд,
Когда поезд почти подполз
К своей станции отправления.
Ты приходишь без боли и трения
Самолетами из Пулково,
Временем, что стукнуло
На часах, замерших на кухне.
Ты приходишь ко мне под утро,
Когда люди на остановках
Очень заспанны и неловко
Залезают в свои автобусы.
Когда ставка почти уже сделана,
Когда снова покрылось белым
Все вокруг,
Город спит,
Ты приходишь вдруг.
Незаметно, когда деревья
Засыпают
Своими листьями.
Ты приходишь, будто проверить
Все ли прозы мои написаны,
Звуки сказаны,
Все ли книги изданы,
Ты приходишь такой неназванный,
И все время любимый - избранный.


Рецензии