и мужикам бывает больно

Однажды зрила я страдания мужчины-
Душевной болью сковано лицо...
Скажу без лести, жёсткая картина!
Не только женщины ревут от подлецов.
Душа мужчины,как и наша-невесома,
Чувствительна, ранима и нежна...
Страдают от любви они безмолвно,
Холодна и скупа мужчин слеза.
Отчаянно в груди их сердце бьётся,
Полно надежд и страстное в любви,
Ведь им от жизни больше достаётся-
И взлёты, и падения, увы!
Они сильны лишь тем, что прячут чувства,
И о своих страданьях не кричат.
Мы плачем, истерим до безрассудства,
Когда нам больно, а они- молчат.
На том молчании-тяжёлая завеса,
Под нею- боль, что налегла свинцом,
И давит душу, и щемит на сердце,
И судорогой тянет всё лицо...
И мальчиков растим мы по-другому,
"Не ной, терпи!"- твердим мы им подчас...
Мужчины терпят и в страданиях не ноют,-
И потому уходят раньше нас.


Рецензии
Здравствуйте, Виктория.
Среди мужчин наверно действительно "ноющих" стеднестатистически меньше, хотя чего только в жизни не бывает.
В стихотворении "резануло" слово "страдаючи". Правильнее было бы писать "страдая".
С уважением

Геннадий Бэр   01.06.2012 18:08     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Геннадий! Благодарю вас проявленный интерес и участие. Ценю ваше замечание, ошибку исправлю. С благодарностью и уважением,Виктория

Виктория Бутовицкая-Мазаева   01.06.2012 20:03   Заявить о нарушении