Ступаю по улице

Ступаю по улице с тросточкой тихо,
Детсадовцы, и те обгоняют лихо.
Как это полезно для самозабвения.
Поход в поликлинику – час нужный терпения.

Вернулся. С ногою то лучше, то хуже,
И напасть вдобавок: оглох и простужен.
Жена величает “нежнейшим созданьем”.
Права как всегда. Затворяюсь в молчании.

И родственник снова злословит, хулит,
С утра дотемна сам с собой говорит.
От Господа мне за грехи наказание.
Привет тебе, час непростой испытания!

А надо немного: безгрешно дожить
До дня Литургии, и в храме молить
О милости людям в день Воскресения.
И снова увидеть в душе просветление.
29.05.12


Рецензии
По вере Вашей дано будет! Господь уже Вам помогает и просвещает!
Успехов Вам и выздоровления.
С теплом Стэлла

Стелла Бережная   07.06.2012 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.