Человек опаснее зверя

В природе редко так бывает,
Что на людей зверь нападает.
Однако в лес ходить боятся,
Где эти хищники плодятся.

Но даже, если нападёт,
Ещё не значит, что убьёт.
Ведь человек куда хитрей,
Он может обмануть зверей.

Животных надо не бояться.
Себе подобных стоит опасаться.
Ведь человек жесток, умён
И нарушает он закон.

Убить, ограбить иль украсть,
Наказывает мягко власть.
Бояться стоит лишь людей.
Они опаснее зверей.


Рецензии