Пасха

На вогкой бумаге буквы,
Из букв слова, в них – мысли.
Еще – прошлогодние травы,
Листья под снегом прокисли.

Я нащеплю лучинок,
Под них бумагу засуну,
Добавлю сухих травинок,
Воздухом тёплым дуну.

Дым, раздвигая сырость,
Польется к весенним тучам.
Это, наверно, не жертва,
Но я другим не обучен.

Там, на бумажной плоти,
Той, что огонь вскормила, -
Жизни моей итоги,
Знание, вера, сила.

Как быстро пламя угасло!
Пар над землей клубится.
Куда мое слово попало?
В ком оно возродится?


Рецензии
Классно!У Вас даже интересней получилось, чем у меня! Спасибо!
Заходите и ко мне!
http://www.stihi.ru/2016/11/27/11913

Аниса Ганфаритова   17.03.2019 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.