Если б не было войны

Если б не было войны,
Не было бы горя.
Вытри слезы с глаз моих
Нежною рукою.
Но тебя уж рядом нет
И никогда не будет.
Под дождем твой силуэт
Мою память будит.
Помню тот коварный день,
День войны начало.
В путь дорожку я тебя
Взглядом провожала.
Ты ушел тогда на фронт
И вновь мне улыбнулся.
Говорил, что все пройдет,
Но так и не вернулся.
Кто же в этом виноват,
Что в сырой могиле
Молодой лежит солдат
И что встать не в силе!?
Проклинаю я тот день,
День войны начало.
Не забуду я, поверь,
Что с тобою стало.
Сколько боли, сколько слез,
Столько и страданий.
Что война нам принесла,
Кроме расставаний?
Жизнь и смерть всему виной –
Тонкая преграда.
В мыслях я всегда с тобой,
Ты – моя награда!
Если б не было войны,
То письмо бы о любви
Прочитал тогда бы ты…


Рецензии