Петербург и Я

Мой милый добрый Петербург,
Твои мне улицы знакомы-незнакомы,
Ты как мечтательный хирург
Вскрываешь душу, выводя из комы.

Твоя Нева бежит по венам,
В артерии во мне сплетаются каналы,
Но я довольный этим пленом,
Здесь остаюсь, мечтаю, строю планы.

Красоты парковых ансамблей
Ведут меня неведомой кривой тропой,
И сердце небо режет саблей:
Я чувствую, а значит я живой...


Рецензии