Во снах...

На задворках городских окраин,
Где заводов дым и торфа гарь,
Растекаясь по туманам рая,
Одинокий видится фонарь.
В свете его призрачно-тревожном
Грезятся загадочные сны,
Словно в возбужденьи многосложном
Разыгрались искорки весны...
В кронах древ затеряные маски
Одиноких, преданных богов
Ждали веры и, наверно, ласки,
Разорвав защитный свой покров.
Разметались тени по дорогам,
Зачищая прежние следы.
Тихо ночь застыла у порога,
Забирая времени бразды.
В черной дымке еле различимы
Очертанья дремлющих домов,
В окнах темень разливалась чинно,
Педвещая нам сезон штормов.
Улицы безлюдною пустыней
В ожиданьи новой суеты
Охраяли огонек-святыню,
Что фонарь дарил в садах мечты.
 
2012


Рецензии
Очень интересное стихо!

Ларри Гор   18.08.2012 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо )))

Дарина Рейвн   19.08.2012 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.