помнится

Помню, как отцветал шафран,
помню томик Булгакова на твоей полке,
помню декабрь, спасший от ран.
Слишком многое помню. А толку?

Южный ветер колышет листы,
солнце северное горячее стали,
мой рассудок еще не остыл,
мои легкие так устали.

Говори со мной обстоятельно,
ведь во гробе сейчас я лежу,
"Встань и пой" скажи, настоятель мой,
грёз моих сними паранджу.

Пронесу я тебя в грядущее,
а ещё твой синий блокнот,
мой последний форпост, мой мученик,
мне открывший в Вальгаллу окно.


Рецензии