Современные Крестоносцы

I.

Мы - новые крестоносцы.
Мы следуем к землям священным.
На палубе авианосца
Встречаем багровый закат.
В лучах заходящего солнца
Корабль оставляет след пенный.
Кто-то из нас не вернётся.
Кто-то отправится в ад.

Трепещет полотнище флага
На мачте, вонзившейся в небо.
Сердца наполняет отвага.
Старательно прячем печаль.
И все - и последний салага,
Который в сражениях не был,
И заматерелый вояка -
Уставились в красную даль.

На палубе спят самолёты.
Ракеты висят на пилонах.
В азарте воздушной охоты
Буравит пространство радар.
Видна нарочитая бодрость
На выбритых лицах пилотов.
Забыта безумная скорость.
И в мыслях - заката пожар.

На атомном авианосце
Мы следуем к землям священным.
Мы - новые крестоносцы.
Язычников крЕстим огнём.
И те для нас земли святые,
Где есть развернуться военным.
Язычником тот для нас будет,
Кого таковым мы сочтём.

Мы - новые крестоносцы.
Наш крест - перекрестье прицела.
Мы крЕстим огнём перекрёстным.
Мы - новые крестоносцы...
2011

II.

К берегам святой земли
Уплывают корабли.
Корабли души твоей
Держат путь за семь морей.

Гроссмейстер Ордена Мечты,
Благослови свой флот!
Измерить сердца глубину
Едва ли может лот.
Не испугается воды,
Кто по воде плывёт.
Возможно, ты пойдёшь ко дну.
Но бог тебя спасёт.

К берегам святой земли
Ты направил корабли.

Крестовый начался поход.
И ты несёшь свой крест.
Звезда надежды поведёт
Тебя за край небес.
Но сколько времени пройдёт -
Быть может, век, быть может, год -
Покуда в порт флот не войдёт,
Снастей воздвигнув лес?

К берегам святой земли
Уплывают корабли.
Держат путь за семь морей
Корабли души твоей.

Смерть встанет на твоём пути.
Ты должен сквозь неё пройти.
Ты можешь только так найти
Свою святую землю.
Штурвал из рук не выпускай.
Плыви за горизонта край.
В конце пути увидишь рай -
Обещанную землю.

К берегам святой земли
Устремились корабли.
2012


Рецензии