Стробоскопический эффект

Стробоскопический эффект -
создать движение из статики.
Меня убили из "травматики",
когда мне было двадцать лет.

Себя оплакивала мать,
уставившись на фотографию.
Пустые фразы эпитафии
иначе начали звучать.

Кому я жил? Зачем погиб?
А был ли свет и что светило?
То, даже если "Солнце" было,
лишь обозначило изгиб.

Надеюсь, смертью повлиял
на мировую экзистенцию.
Быть может, ваши индульгенции,
я хоть немножечко помял.

Не прикрывайтесь "состраданием".
Довольно вам себя жалеть -
вам больно на Себя смотреть
чрез лик в ущербном состоянии.

Своей корыстной добротой
себя запутать удаётся:
надеетесь, что воздаётся
не в этой жизни - так в другой.

Забудь меня и отпусти,
не плачь о смерти больше, мама.
Живи, пока идёт реклама,
своё кино не пропусти.


Рецензии