Опять - ты!

Заглянула луна в мои окна застенчиво -
и опять не до сна.
Всё так смутно, сумбурно, и так переменчиво,-
Неужели весна?

Фонари побледнели, и звёзды остужены, -
ветром гонит рассвет.
Вот уж первые птахи лучами разбужены,-
вот луны уже нет.

Открываю окно,  звуки гулкие улицы,-
вот он мой метроном.
Солнца огненный шар, (кот испуганно щурится),-
закатился в мой дом.

Здравствуй день обновленный! Ну, чем же обрадуешь?
что ты мне посулишь?
В дверь звонок, - настроенье фонтанчиком радужным:-
на пороге стоишь!


Рецензии